Последние новости

Архив новостей

Началось заселение в новое общежитие Туркменского государственного института физической культуры и спорта

12:1511.09.2020
0
7084
Началось заселение в новое общежитие Туркменского государственного института физической культуры и спорта

В эти дни идёт активное заселение первых жильцов в новое пятиэтажное общежитие факультета олимпийских видов спорта Туркменского государственного института физической культуры и спорта, рассчитанное на проживание 450 студентов. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Уже по ставшей привычной для современных общежитий схеме две комнаты, каждая из которых рассчитана на проживание двух студентов, объединены общим коридором, санузлом, душевой кабиной и просторной кухней. Кухня оборудована гарнитуром, холодильником, располагает всем необходимым для приготовления пищи. Её интерьер дополняют кухонные столик и стулья. На стене – плазменный телевизор.

В жилых комнатах по две кровати, «уголки» для учебных занятий, вдоль стен – мебель для одежды, книг и других учебных пособий. Из каждой комнаты есть выход на балкон.

На первом этаже общежития есть комната «Багтыярлык», где расположена своеобразная библиотека произведений Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Предусмотрены интернет-центры, медпункт и специальная комната для встреч с родителями, которые могут в любой момент навестить своих детей. Также на первом этаже есть прачечная, оборудованная объёмными стиральными машинами и гладильными аппаратами. Есть собственная, большая столовая с современным пищеблоком.

На территории всего нового вузовского комплекса для факультета олимпийских видов спорта действует сеть Wi-Fi. Помимо этого в общежитии создана собственная локальная сеть, благодаря которой студенты, находясь в своих жилых комнатах, могут дистанционно общаться с преподавателями, получать от них необходимые рекомендации, пользоваться услугами портала электронной вузовской библиотеки, а также аналогичными информационными центрами мира.

Обращают на себя внимание и обустроенные вокруг общежития довольно симпатичные, с точки зрения дизайнерской задумки, беседки, где можно на свежем воздухе посидеть-отдохнуть, почитать книжку или покорпеть над учебником или конспектами с лекциями.  Для полезного отдыха подходит практически вся прилегающая к вузовскому городку территория. Помимо крытых комплексов для занятий физкультурой и спортом, под открытым небом расположена спортивная база: футбольное поле, по периметру, опоясывающему новые учебно-тренировочные корпуса, появилась «мягкая» – со специальным покрытием – беговая трасса. 

Всего же в Туркменском государственном институте физической культуры и спорта на сегодняшний день обучаются 2195 студентов, с первого по пятый курсы, из которых свыше 500 юношей и девушек являются представителями факультета олимпийских видов спорта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь