Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане начали выпускать новые виды лекарственных чаев

20:3209.09.2020
0
8860
В Туркменистане начали выпускать новые виды лекарственных чаев

Отдел по производству лекарственных чаев Фармацевтического предприятия «Саглык» Объединения «Туркмендермансенагат» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана начал выпускать новые виды лекарственных чаев, сообщает газета «Туркменистан». В отделе по производству лекарственных чаев уже несколько лет производят более 20 видов целебных чаев, из лекарственных растений, произрастающих в нашей стране. 

Производимые чаи пользуются большим спросом у населения. Качество продукции полностью соответствуют международным стандартам. В год на предприятии производится 300 000 упаковок чая с различными лекарственными растениями. Это даёт возможность полностью удовлетворять потребности населения и экспортировать часть продукции. Сырье для приготовления лекарственных чаев проходит предварительную проверку и обеззараживание.

В настоящее время на предприятии начали выпускать новые виды лекарственных чаев. Первый из них лекарственный сбор для сердечно-сосудистой системы. В состав этого чая входят цветки туркестанской спаржи, плоды боярышника, хрен, листья мяты, чабрец и зеленый чай. Чай обладает седативным эффектом, нормализует и улучшает работу иммунной и пищеварительной систем.

Еще одна новинка предприятия – зеленый чай с корнем солодки. Этот чай полезен при болезнях дыхательной и мочевыделительной систем. В состав этого целебного чая кроме корня солодки и зеленого чая входят еще кукурузные рыльца, верблюжья колючка и цветки ромашки. 

На предприятии лекарственные чаи выпускаются в двух видах – палочек и пакетиках. 

В настоящее время специалисты предприятия вместе с учеными разрабатывают новые виды лекарственных чаев, полезных при болезнях печени и почек.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь