Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде построят Многопрофильный центр творчества и искусства на 10 тысяч мест

23:5108.09.2020
0
9270
В Ашхабаде построят Многопрофильный центр творчества и искусства на 10 тысяч мест

В Ашхабаде будет построен Многопрофильный центр творчества и искусства на 10 тысяч мест, проект и схему расположения которого рассмотрел сегодня в ходе рабочей поездки по городу Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Касаясь вопроса его оснащения, глава государства сделал акцент на создании в нём всех необходимых условий для организации различных массовых мероприятий, в том числе концертов международного уровня и музыкальных выступлений.

В годы независимости стало доброй традицией проводить в Туркменистане концерты с участием известных зарубежных эстрадных исполнителей и артистов. В данном контексте глава государства поручил определить в одном из живописных уголков столицы местоположение Многопрофильного центра творчества и искусства и провести международный тендер на его строительство.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в новом Центре должны быть обеспечены все возможности для организации финальных концертов конкурса среди талантливых детей «Garaşsyzlygyň merjen däneleri» («Жемчужины независимости»), смотра молодых эстрадных исполнителей «Ýaňlan Diýarym!», «Ýylyň parlak ýyldyzy» («Звезда года»), которые проводятся в рамках творческого конкурса «Türkmen Altyn asyry». Глава государства также дал конкретные поручения, касающиеся создания в Центре звукозаписывающей и музыкальной студии, оснащённой современной аппаратурой.

На рассмотрение Президента Гурбангулы Бердымухамедова были также представлены схемы размещения и эскизы вариантов внутреннего оформления подземных переходов, строительство которых запланировано на пересечении проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави, проекты сквера, Торгово-развлекательного центра, объектов административного назначения и сферы торговли.

Ознакомившись с проектами, их архитектурными и дизайнерскими решениями, глава государства высказал ряд замечаний и внёс соответствующие коррективы.

Распорядившись держать положение дел на строительных площадках под постоянным строгим контролем, Президент Туркменистана отметил, что при составлении проектов следует учитывать местные природные особенности и экологический аспект.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь