Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде будет работать «горячая линия» по вопросам репродуктивного здоровья

19:2108.09.2020
0
14893
В Ашхабаде будет работать «горячая линия» по вопросам репродуктивного здоровья

Общественная организация «Кейик Окара» при поддержке Фонда народонаселения ООН (UNFPA) и посольства Великобритании открывают в Ашхабаде «горячую линию» по вопросам репродуктивного здоровья.

Пользователи "горячей линии" на условиях анонимности смогут воспользоваться консультационными услугами по репродуктивным правам, существующим услугам в области репродуктивного здоровья и общие консультации по вопросам здоровья в контексте глобальной пандемии.

В рамках краткосрочного проекта на основе звонков, поступающих на горячую линию, будут определены основные направления необходимой поддержки для женщин и девушек.

ЮНФПА совместно с посольством Соединенного Королевства, заключившие Меморандум о взаимопонимании, будут работать вместе над улучшением базы оборудования для организации проекта.

Общественная организация «Кейик Окара» функционирует с 1998 года. Ее деятельность направлена на проведение просветительско-образовательных мероприятий и предоставление информационных и консалтинговых услуг по социальным, экономическим, правовым вопросам всем категориям нуждающихся семей. Кроме этого организация проводит деятельность по формированию у молодежи навыков социальной компетенции, лидерского потенциала, повышение знаний и осведомленности молодежи по вопросам предпринимательства и возможностям трудоустройства, вовлечение молодежи в осуществлении профилактических работ, направленных на предотвращение торговли людьми.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь