Последние новости

Архив новостей

Игры стран СНГ в Казани перенесены в четвертый раз

19:0307.09.2020
0
5719
Игры стран СНГ в Казани перенесены в четвертый раз

Организаторы Игр стран СНГ приняли решение перенести проведение игр с 2020 на 2021 год, об этом рассказал на пресс-конференции министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Это уже четвёртый перенос Игр. Изначально первые в истории Игры стран СНГ планировалось провести 20-27 августа 2020 года, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение о переносе на сентябрь, а после на октябрь.

Ожидалось, что участие в играх в Казани примут 3,5 тыс. спортсменов, из Туркменистана, России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины, которые разыграют около 280 комплектов медалей.

Перенос игр объясняется тем что в условиях пандемии коронавируса у участвующих стран не равные условия.

"Из-за ситуации, которая складывается в мире и в наших странах-соседях, пришлось перенести проведение Игр стран СНГ. Вмешался кризис. У всех все по-разному, а все должны быть в одинаковых условиях. Игры не отменены, а перенесены на 2021-й», - сказал министр.

По словам министра, точная дата проведения согласовывается с министерством спорта РФ.

«Мы проведем их или до Олимпийских игр или сразу после, сейчас выбираем между концом августа и началом июля", - добавил Леонов.

Инициатором проведения Игр стран СНГ ранее выступила Россия, решение о поддержке данной инициативы было принято на заседании Совета глав правительств СНГ в октябре 2019 года.

Для проведения соревнований в Казани планировалось задействовать 15 спортивных объектов. Церемонии открытия и закрытия планировалось провести в спортивном комплексе "Баскет-холл", сообщает сайт Исполкома СНГ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь