Последние новости

Архив новостей

Города Туркменистана претендуют на членство в WTCF

11:4106.09.2020
0
12445
Города Туркменистана претендуют на членство в WTCF

Фото: tdh.gov.tm.

В ходе работы Всемирной конференции по сотрудничеству и развитию туризма, которая проходила в Пекине на платформе Китайской международной ярмарки торговли услугами-2020 (CIFTIS-2020), посол Туркменистана в КНР Парахат Дурдыев встретился с генеральным секретарем Всемирной федерации туристических городов (WTCF) Чен Донгом.

Ашхабад стал членом Всемирной федерации туристических городов (WTCF) в мае этого года, и в ходе встречи были обсуждены возможности вхождения в организацию других городов нашей страны и перспективы взаимодействия, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Отметим, что в работе Всемирной конференции по сотрудничеству и развитию туризма участвовали представители Всемирной организации Туризма ООН (UNWTO), ШОС и МФТГ, мэр и вице-мэр Пекина, дипломаты Туркменистана, Колумбии, Грузии, президенты различных компаний, занятых в сфере предоставления услуг, в том числе цифровых.

Посол Туркменистана выступил на завершающей сессии форума, посвящённой инвестициям в туристическую отрасль и её диверсификации, а также стал почетным гостем церемонии подписания контрактов.

В своей речи глава дипмиссии Туркменистана акцентировал внимание на масштабных преобразованиях по реализации туристического потенциала нашей страны, на территории которой расположены уникальные памятники историко-культурного наследия и природные достопримечательности.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь