Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил обеспокоенность отставанием в сроках строительства объектов

17:2205.09.2020
0
15166
Президент Туркменистана выразил обеспокоенность отставанием в сроках строительства объектов

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета Министров подчеркнул особое значение, придаваемое строительству в велаятах объектов социально-бытовой инфраструктуры, дорог, систем орошения и водоснабжения. В этой связи вице-премьеру Шамухаммету Дурдылыеву, курирующему строительно-промышленный комплекс, было поручено взять под строгий контроль возведение новостроек различного назначения и добиться их своевременной сдачи в эксплуатацию, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Отметив низкие темпы реализации соответствующих программ, отставание сроков возведения некоторых объектов от запланированного графика, глава государства поручил обеспечить эффективность осуществляемых в данном направлении работ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на важность комплексного подхода к вопросам, касающимся продолжения работ по созданию энергокольца внутри страны и прокладки ЛЭП Туркменистан-Афганистан-Пакистан, а также привлечения инвестиций в соответствующие отрасли.

Обращаясь к участвующим в заседании хякимам, глава государства сделал акцент на необходимости принятия надлежащих мер для успешного выполнения задач, обозначенных в Национальной сельской программе, в частности, по планомерному улучшению условий жизни местного населения за счёт ускоренного строительства в стране жилых домов, важных социально-культурных и инфраструктурных объектов.

В данной связи Президент Туркменистана ещё раз подчеркнул значимость всесторонне продуманного подхода к вопросам возведения всех новостроек и своевременного завершения осуществляемых на них работ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь