Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ООН обсудили реализацию Плана обеспечения готовности к противодействию острого инфекционного заболевания

23:3904.09.2020
0
8821
Туркменистан и ООН обсудили реализацию Плана обеспечения готовности к противодействию острого инфекционного заболевания

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Реализация Плана обеспечения готовности к противодействию и реагирования Туркменистана на острое инфекционное заболевание была обсуждена на состоявшейся сегодня онлайн-встрече с представителями ООН.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в видеоконференции приняли участие представители Меджлиса, МИД, сфер здравоохранения, финансов, правовой и социальной защиты населения, образования, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, миграционной и таможенной служб, транспортных ведомств, а также СМИ, Союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций Туркменистана.

ООН представили руководители и аккредитованные в стране специалисты различных агентств этой крупнейшей международной организации. В их числе – Программа развития ООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Фонд ООН по народонаселению и развитию, Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

К обмену мнениями присоединились также представители Управления ООН по наркотикам и преступности, Управления Верховного комиссара по правам человека в Центральной Азии и Регионального бюро Управления Верховного комиссара по делам беженцев в Центральной Азии, Регионального бюро ЮНЕСКО и Международной организации по миграции, другие международные партнеры.

В приветственном слове Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова подчеркнула, что обсуждаемый национальный План отвечает единым международным стандартам и был утверждён на самом высоком уровне – Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Представитель ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска отметила, что нынешняя встреча даёт возможность не только проанализировать реализацию Плана, но и мобилизовать имеющиеся ресурсы для его дальнейшего успешного осуществления.

В ходе презентации доклада о результатах проведённой работы по основным направлениям вышеназванного Плана был сделан акцент на итогах состоявшейся 7 августа видеовстречи Президента Гурбангулы Бердымухамедова с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения и инициативах, выдвинутых туркменским лидером и направленных на борьбу с распространением острых инфекционных заболеваний.

На сегодняшней встрече рассматривались поддержка со стороны агентств ООН и партнёров в области обеспечения готовности к противодействию и реагирования Туркменистана на острое инфекционное заболевание, совместные мероприятия, намеченные на ближайшее будущее. В их числе – второй семинар для журналистов по коммуникациям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь