Последние новости

Архив новостей

Трамп назначил посла США в Туркменистане на должность высокого уровня в Госдепартаменте

18:0804.09.2020
0
9620
Трамп назначил посла США в Туркменистане на должность высокого уровня в Госдепартаменте

Фото: tm.usembassy.gov.

Президент США Дональд Трамп временно назначил американского Посла в Туркменистане Мэттью С. Климоу на должность высокого уровня в Государственном департаменте. Он будет исполнять обязанности Генерального инспектора Госдепартамента.

Как общается сегодня в пресс-релизе американского посольства в Туркменистане, для выполнения своих обязанностей на этой должности, Мэттью С. Климоу вернулся в Соединенные Штаты. Он планирует вернуться в Ашхабад после завершения своего временного назначения, ближе к концу этого года.

«Госдепартамент высоко оценивает возвращение посла Климоу в Вашингтон, округ Колумбия, для выполнения роли исполняющего обязанности генерального инспектора до конца 2020 года», – заявил представитель Госдепартамента.

Примечательно, что администрация Трампа сочла необходимым привлечь Климоу к работе в Госдепартаменте за два месяца до президентских выборов в США.

The POLITICO сообщает, что обязанности Генерального инспектора Госдепартамента Мэттью С. Климоу будет исполнять по меньшей мере 90 дней.

В свою очередь The Swords Today сообщает, что на должность Генерального инспектора Госдепартамента Климоу выдвинули два помощника в Конгрессе. Один из помощников сказал, что у него сложилось впечатление, что он находится в тесном контакте с высшими должностными лицами Департамента.

В своей записке в штаб Генерального инспектора Климоу сказал, что он готов «засучить рукава, принимать решения, где может».

«Посол Климоу был выбран на эту важную должность благодаря своему обширному управленческому опыту и опыту работы на руководящих должностях», – уточняется в пресс-релизе американского посольства.

Посол Климоу – карьерный государственный служащий, который, помимо должности Посла США в Туркменистане, занимал руководящие посты в Белом доме, Государственном департаменте, Организации Североатлантического договора (НАТО) и в качестве офицера армии Соединенных Штатов, награжден медалью «Серебряная звезда», третьей наивысшей наградой США за отвагу, проявленную в бою. К обязанностям Посла США в Туркменистане Мэттью С. Климоу приступил в июне 2019 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь