Последние новости

Архив новостей

В Нью-Йорке состоялось первое за полгода «живое» пленарное заседание Генассамблеи ООН

12:5004.09.2020
0
2638
В Нью-Йорке состоялось первое за полгода «живое» пленарное заседание Генассамблеи ООН

3 сентября впервые за шесть месяцев с начала пандемии COVID-19 в зале Генеральной Ассамблеи собрались представители всех 193 государств-членов ООН.

До этого встречи делегатов Генассамблеи проходили в онлайн-режиме. Это пленарное заседание стало своего рода репетицией перед открытием юбилейной 75-й сессии Ассамблеи, которая стартует 15 сентября. 

Во время виртуальных заседаний члены Генассамблеи приняли более 70 решений и резолюций и даже провели выборы новых непостоянных членов Совета Безопасности, Председателя Экономического и Социального Совета, а также Председателя предстоящей 75-й сессии Генеральной Ассамблеи. Им стал  турецкий дипломат, политический деятель Волкан Бозкыр.

«Несмотря на то, что мы не собирались в этом зале с марта, делегаты, находящиеся в Нью-Йорке, и в условиях пандемии COVID-19 продолжали неустанную работу по продвижению ценностей и принципов, заложенных в Уставе ООН», - заявил Председатель текущей сессии Генассамблеи Тиджани Мохаммад Банде.

Напомним, что в связи с пандемией, в этом году принято решение о том, что в ходе юбилейной  75-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН лидеры государств обратятся к мировому сообществу по видеосвязи, а в зале заседаний во время прений будут присутствовать, как и в этот раз, по одному представителю от каждой страны.  

Ранее мы сообщали, что Юбилейная сессия Генассамблеи ООН пройдет в необычном формате.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь