Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Спортивная жизнь не должна затихать из-за пандемии»

23:3302.09.2020
0
2611
Бердымухамедов: «Спортивная жизнь не должна затихать из-за пандемии»

Фото: tdh.gov.tm.

«Сегодня из-за глобальной ситуации с пандемией мы не проводим такие крупные форумы, но спортивная жизнь не должна затихать, и позже, когда обстановка в регионе и на планете наладится, мы вновь будем принимать престижные турниры и завоёвывать награды на мировых аренах», – заявил  Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе открытия нового административного здания Министерства спорта и молодёжной политики и факультета олимпийских видов спорта Туркменского государственного института физической культуры и спорта.

Беседуя здесь со спортсменами, глава государства отметил, что в этом году в Туркменистане должен был пройти чемпионат Азии по футзалу. Но в связи с возникшей в мире сложной ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, были изменены даты проведения многих крупных международных соревнований, чемпионатов, включая Олимпийские игры.

«Поэтому, в согласовании с Азиатской футбольной конфедерацией, было принято решение о переносе чемпионата Азии по футзалу», – сказал Бердымухамедов.

Говоря об этом, глава государства выразил уверенность в том, что, проводя тренировки в современном спортивном комплексе института физкультуры и спорта, где созданы все условия, туркменские спортсмены хорошо подготовятся к крупным состязаниям и успешно выступят на предстоящих международных турнирах, сообщает Государственное информационно агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь