Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана раскрыл секреты успехов как в массовом, так и в спорте высших достижений

13:5202.09.2020
0
2161
Президент Туркменистана раскрыл секреты успехов как в массовом, так и в спорте высших достижений

Фото: tdh.gov.tm.

«В нашей стране культивируется множество различных видов спорта. Есть традиционно сильные, в которых мы можем поспорить за награды мировых первенств, есть, которые предстоит вывести на международный уровень. Необходимо развивать и новые для нас виды, задействовать все возможности для этого, тогда будут большие успехи как в массовом, так и в спорте высших достижений», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе открытия нового административного здания Министерства спорта и молодёжной политики и факультета олимпийских видов спорта Туркменского государственного института физической культуры и спорта.

Глава государства вспомнил, как тщательно велась подготовка в Туркменистане к Азиатским играм, которые стали вдохновением и большим, ярким праздником дружбы и спорта.

«Это и есть спортивная дипломатия: наша Азиада продемонстрировала всему миру, что мы – открытая страна, способная проводить масштабные мероприятия на любом уровне», – отметил Бердымухамедов.

«Ашхабадская Азиада во всех смыслах и по всем параметрам – и в плане судейства, и допинг контроля, и по другим критериям – признана образцовой. И после приезжавшие в страну специалисты и эксперты давали самую высокую оценку нашим спортивным объектам», – сказал Президент Туркменистана, сообщает Государственное информагентство страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь