Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана лично протестировал инновационные аппараты для оценки работоспособности спортсменов

13:0102.09.2020
0
1445
Президент Туркменистана лично протестировал инновационные аппараты для оценки работоспособности спортсменов

Президент Гурбангулы Бердымухамедов лично протестировал инновационные аппараты для оценки работоспособности спортсменов в ходе открытия факультета олимпийских видов спорта в Туркменском государственном институте физической культуры и спорта.

Помимо кафедры спортивной медицины, помещения для кардиотренировок в условиях высокогорья, тренировочного зала для спортсменов-конников, лаборатории для измерения и анализа мышечной массы, здесь имеется диагностический зал с установленным современным оборудованием для оценки основных факторов работоспособности спортсменов и помогающего на основе этих данных подбирать методики и индивидуальные программы их подготовки.

«Столь высокоточная функциональная диагностика позволяет скорректировать интенсивность и продолжительность тренировочных нагрузок и повысить их эффективность», – отметил Президент Туркменистана после тестирования аппаратов.

«Распространённая проблема современного человека – это сидячий образ жизни, отчего часто искривляется и деформируется позвоночник, слабеют мышцы, – сказал Бердымухамедов. – Поэтому правильно подобранные физические упражнения на основе такой диагностики помогут не только поддерживать форму спортсменам, но и обычным людям восстановить здоровье, сохранить нормальное физиологическое состояние организма».

В настоящее время на факультете олимпийских видов спорта Туркменского государственного института физической культуры и спорта учатся и тренируются 508 студентов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь