Последние новости

Архив новостей

Интервью с дизайнером проекта «Ак Там Базары»

10:4802.09.2020
0
2780
Интервью с дизайнером проекта «Ак Там Базары»

Торговая площадка Ак Там Базары известна многим туркменистанцам. Образованная сравнительно недавно, она набирает обороты. Во многом это заслуга специалистов онлайн-платформы. «Туркменпортал» уже писал о Джахан Абдуллаевой – директоре проекта. Сегодня у нас в гостях Владимир Ларкин – дизайнер «Ак Там Базары». За плечами у него  технологический колледж и университетское образование (дипломы с отличием). Обладая двумя специальностями - оператор ЭВМ и социально-культурный бизнес и туризм, Владимир выбрал для себя профессию дизайнера.

- Владимир, почему вы стали дизайнером?

- Дизайнер — это идеальная профессия для талантливых и творческих людей. Это прекрасный шанс воплотить заветные мечты и фантазии в уникальных проектах, продемонстрировать свою индивидуальность, сделать мир прекрасным. Дизайнеры помогают людям создать максимально комфортные условия для жизни.

- Какой ваш опыт работы?

- У меня 8 лет общего опыта работы в дизайне, 4 года коммерческого дизайна. Начинал я свою деятельность в 2012 году в салоне оперативной печати. Далее работал в «Рекламных агентствах». Проектировал и создавал дизайн по городу и на выставках.

- Расскажите о вашей работе в проекте Aк Tам Bazary.

- Проект заработал в начале 2020 года. Это первая торговая онлайн площадка в Туркменистане. Я занимаюсь тем, что помогаю нашим партнерам с разработкой баннеров, логотипов, визиток и других атрибутов продвижения в торговле, в целом, создаю имидж. Бывает такое, что клиент приходит к нам без визуализации, у магазина или салона нет логотипа. Мы помогаем ему это все создать и привлекательно выставить свою продукцию на нашей онлайн-площадке. Для этого мы предлагаем клиенту на выбор 3-4 варианта баннера и логотипа, бывает, подсказываем, какой вариант лучше выбрать и даем полностью электронный вариант проделанной работы со всеми пояснениями.

- Какой совет вы дадите заказчикам?

- Выбирайте дизайнера по портфолио. Потому что партнеры, приходя к нам в компанию, думают, что очень легко создать логотип, а когда начинаешь рассказывать всю систему создания и все тонкости процесса, уже идет понимание, что это непростое дело.

- Спасибо, успехов в дальнейшей работе!

- Спасибо!

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь