Последние новости

Архив новостей

Президент компании “Kawasaki Heavy Industries Ltd.” отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества

10:3928.08.2020
0
5045
Президент компании “Kawasaki Heavy Industries Ltd.” отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества

В Центральном здании нефтегазового комплекса Туркменистана, в ходе онлайн-встречи, руководители ГК «Туркменгаз» и японской компании “Kawasaki Heavy Industries Ltd.”, обсудили вопросу двустороннего сотрудничества. 28 июня 2019 года Государственным концерном «Туркменгаз», консорциумом компаний «Kawasaki Heavy Industries Ltd.» (Япония) и «Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Ticaret A.Ş.» (Турция) был введен в строй завод по пропроизводству бензина из  природного газа в Ахалском велаяте стоимостью 1 млрд. 700 млн. долларов США.

Президент японской компании “Kawasaki Heavy Industries Ltd.”  Т. Ватанабе с удовлетворением отметив высокий уровень двустороннего сотрудничества, проинформировал участников встречи с ходом реализации второго этапа крупного проекта по строительству завода по пропроизводству бензина в Ахалском велаяте. 

В свою очередь Государственный министр – председатель Государственного концерна «Туркменгаз» Б. Аманов отметил значимость двустороннего сотрудничества в реализации этого крупного проекта, вкратце озвучил результаты эксплуатации газохимического комплекса на современном этапе.     

Как известно, между двумя дружественными странами существует солидная договорная база, стороны активно сотрудничают в строительстве новых проектов нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

С каждым годом у представителей деловых кругов Японии растет интерес в активизации плодотворного взаимовыгодного сотрудничества по реализации проектов в сфере нефтехимии, электроэнергетики, промышленности строительных материалов, в реализации других выгодных инвестиционных проектов.     

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь