Последние новости

Архив новостей

Туркменистан создаёт спецотдел по сертификации кибербезопасности

23:4227.08.2020
0
6665
Туркменистан создаёт спецотдел по сертификации кибербезопасности

В центральном аппарате Главной государственной службы «Türkmenstandartlary» будет создан отдел по сертификации кибербезопасности, с помощью которого планируется наладить работу по сертификации производимых в нашей стране и ввозимых из-за рубежа технических средств и программного обеспечения. Эта информация прозвучала на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров.

Как известно, в соответствии с Государственной программой Туркменистана по обеспечению кибербезопасности и Планом по реализации Государственной программы Туркменистана по обеспечению кибербезопасности на 2017-2021 годы, утвержденных Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова 7 июня 2017 года, на Главную государственную службу «Türkmenstandartlary» возложена функция по проверке и сертификации технических средств и программного обеспечения в этой области.

«Разработка национальных стандартов и методик в сфере информационной безопасности, включая гармонизацию с международными стандартами и техническими регламентами, выступает в числе приоритетных направлений развития Туркменистана», – сказал на заседании Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В целом одобрив представленное вице-премьером Гадыргельды Мушшиковом предложение, Президент Туркменистана поручил предпринимать должные меры для успешного выполнения задач, вытекающих из «Государственной программы Туркменистана по обеспечению кибербезопасности».

Обращаясь к хякимам велаятов и города Ашхабада, туркменский лидер отметил необходимость держать в центре внимания вопросы, связанные с реализацией данной Программы на местах, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь