Последние новости

Архив новостей

Специалисты Федерации тенниса Туркменистана прошли обучение на онлайн-курсах ITF

18:3527.08.2020
0
1580
Специалисты Федерации тенниса Туркменистана прошли обучение на онлайн-курсах ITF

Академия Международной федерации тенниса (ITF) на своём официальном сайте открыла бесплатные курсы повышения квалификации тренеров и административных работников национальных федераций.

25 специалистов Федерации тенниса Туркменистана на днях удостоились специальных сертификатов, свидетельствующих об успешном окончании курсов, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Нынешний год для туркменских теннисистов стал буквально прорывным в плане освоения цифровых технологий. Сначала был открыт веб-сайт национальной Федерации (ttf.gov.tm), где можно найти всю необходимую информацию о работе данной спортивной организации. Затем спортивные специалисты освоили голландскую компьютерную программу, активно применяя её в своей работе, поскольку такой же программой пользуются в ходе организации крупнейших соревнований, проводимых под эгидой Международной, Азиатской и Европейской федераций.

Программа сама автоматически распределяет игроков по парам согласно рейтингу каждого теннисиста; рассчитывает интервалы времени поединков, причём с учётом отведённого для спортсмена перерыва между матчами; автоматически создаёт сетку последующих туров, после внесения итогов и многое другое. Всё это намного облегчает работу организаторов, исключая ошибки или недочёты, свойственные так называемому «человеческому фактору».

В настоящее время набирает всё большие обороты новый проект Международной федерации тенниса на тему гендерного равенства. Актуальным вопросом стало привлечение большего числа женщин не только к занятиям спортом, но и на тренерские и руководящие спортивные должности. В связи с этим международные специалисты разработали тест с начислением определённых баллов (125), где учитываются все вышеназванные женские направления. На мировой спортивной арене мужские турниры, например, розыгрыш Кубка Дэвиса, в финансовом отношении намного превышает женские, такие, как Кубок Федерации. Равно как и задействование прекрасной половины человечества в качестве спортсменов, тренеров, судей и глав спортивных организаций. Согласно статистике, в большинстве стран эта цифра колеблется на уровне 20 процентов.

В Туркменистане этот показатель значительно отличается в лучшую сторону. С учётом всех зарегистрированных в стране спортсменов, женский контингент составляет 43 процента, а тренеров-женщин – около 35 процентов. Всё это, а также другие составляющие, определили за Федерацией тенниса Туркменистана 115 баллов из 125 возможных, что стало одним из лучших показателей в мире.

В ходе чемпионатов Туркменистана, розыгрышей кубков и других национальных турниров организаторы одинаково поощряют победителей и призёров в мужском и женском составах участников. Руководители Федерации тенниса Туркменистана приветствуют девушек-спортсменов, которые изъявляют желание работать на тренерской должности, особенно в отдалённых районах страны.

Руководители Федерации тенниса Туркменистана охотно поддержали проект ITF по гендерному равенству, заверив, что и дальше будут активно работать в этом направлении.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь