Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с положением дел на строительстве отеля «Diwan»

00:0027.08.2020
0
9987
Президент Туркменистана ознакомился с положением дел на строительстве отеля «Diwan»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки по столице ознакомился с положением дел на строительстве отеля «Diwan», сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

По пути следования глава государства заострил внимание на поддержании на надлежащем уровне чистоты в этом уголке города, особенностях внешнего декора расположенных здесь зданий.

Сегодня Ашхабад является признанным центром регионального и глобального сотрудничества, что обуславливает необходимость создания всех условий для проведения крупных мероприятий международного характера, достойного принятия зарубежных гостей и туристов. Говоря об этом, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул значение привлечения лучшего опыта и новейших разработок в сферу отечественного гостиничного бизнеса в целях реализации его солидного потенциала.

Отметив, что во внешнем и внутреннем оформлении профильных объектов должен присутствовать особый, яркий национальный колорит, что предоставит иностранным гостям прекрасную возможность познакомиться с богатой культурой туркменского народа, Президент страны дал в этой связи соответствующие поручения.

«При строительстве здания отеля особое значение следует придавать обеспечению высокого качества работ, гармонизации в его облике традиций национального зодчества и современных достижений в области архитектуры», – сказал Бердымухамедов, вместе с тем, подчеркнув необходимость инновационных подходов к претворению в жизнь инфраструктурных проектов различного профиля.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь