Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поручил своевременно завершить строительство двухуровневой дорожной развязки в Ашхабаде

23:5826.08.2020
0
10277
Бердымухамедов поручил своевременно завершить строительство двухуровневой дорожной развязки в Ашхабаде

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки по столице ознакомился с ведущимся на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова строительством двухуровневой дорожной развязки, которая включает в себя автомобильный тоннель и пешеходные переходы, а также установку в центре перекрёстка оригинального сооружения.

Поинтересовавшись состоянием и темпами работ, туркменский лидер отметил, что сооружение подобных объектов продиктовано увеличением численности автотранспорта в столице и обусловленного этим плотного трафика. Мосты и транспортные развязки, построенные в Ашхабаде в предыдущие годы, позволили существенно снизить нагрузку на основные трассы и оптимизировать дорожное движение.

Глава государства подчеркнул важность активного задействования в реализации проектов по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры передовых достижений в данной сфере, инновационных инженерно-конструкторских и дизайнерских решений, применения высококачественных строительных, отделочных и других материалов.

Указав на необходимость надлежащего благоустройства прилегающей территории, Президент Туркменистана отметил, что новый инженерный объект должен органично вписаться в архитектурный ансамбль этой части города. Следует также уделить особое внимание его эксплуатационным характеристикам и деталям оформления.

В продолжение темы, отметив, что оригинальное сооружение расположится в центре дорожной развязки, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал соответствующим руководителям конкретные поручения. Подчеркнув, что от продуманного решения поставленных задач по совершенствованию городской транспортно-коммуникационной системы в значительной степени зависит уровень социально-экономического развития столицы, глава государства поручил обеспечить своевременное завершение работ на объекте, который по всем параметрам должен отвечать международным стандартам, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь