Последние новости

Архив новостей

Туркменское ХО «Aýdyň gijeler» приступит к сборке сплит-систем и холодильников

09:5926.08.2020
1
5783
Туркменское ХО «Aýdyň gijeler» приступит к сборке сплит-систем и холодильников

 

Хозяйственное общество «Aýdyň gijeler» планирует в ближайшее время начать сборку сплит-систем различной мощности, мобильных телефонов, смартфонов, компьютерных моноблоков, телевизоров Smart LED TV с диагональю 65 дюймов, а также холодильников и кулеров для воды, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

С этой целью на территории бывшего завода «Туркменкабель» открылся Центр электроники и технологий, чья продукция предназначена как для внутреннего рынка, так и для экспорта.

Производство основано по принципу государственно-частного партнёрства: учредителями являются министерство промышленности и строительного производства Туркменистана и член СППТ Х.Абдурахманов.  

В настоящее время ХО уже наладило выпуск первых туркменских телевизоров. Потребителям представлены модели с жидкокристаллическим экраном и разрешением 4K Ultra HD: «Tolkun» - диагональю 32 и 42 дюйма, а также «Zemin» - 55 дюймов. Их сборка ведется по технологии и с использованием комплектующих компании Xin Hong Bo Trading Limited (Китай).

В развитие и модернизацию инвестированы значительные средства. На территории завода проведена коренная реконструкция цехов и участков, установлены сборочные линии, оборудованы санитарные зоны, чистая комната для сборки электронных компонентов и другие участки.

В цехе по изготовлению пластмассовых изделий будет освоено производство корпусных деталей из местного сырья. На предприятии открыто дополнительно около 150 рабочих мест.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
DurdYMERET ( 27/08/2020 )

Бах. Млдц .узагындан болаворсын

3