Последние новости

Архив новостей

Ряд предприятий текстильной промышленности Туркменистана преобразуют в акционерные общества

10:1222.08.2020
0
4936
Ряд предприятий текстильной промышленности Туркменистана преобразуют в акционерные общества

О проводимой работе по преобразованию в акционерные общества ряда предприятий министерства текстильной промышленности сообщил вице-премьер Ч. Гылыджов на заседании Правительства.

С этой целью, отметил он, проведён анализ перечня объектов, подлежащих приватизации, в их числе – Марыйский кожевенный завод и Бахерденская швейная фабрика.

В связи с устаревшим оборудованием на Марыйском кожевенном заводе, основная функция которого заключается в переработке и выделке кожи мелкого и крупного рогатого скота, его производственная мощность используется на 30 процентов. В данной связи предусматривается реконструкция предприятия, открытие и ввод в эксплуатацию цеха по пошиву. Реализовать проект предусматривается при долевом участии частного предприятия «Ровшен».

Ч. Гылыджов также сообщил, что в целях модернизации и расширения ассортимента выпускаемой продукции Бахерденскую швейную фабрику планируется преобразовать в акционерное общество открытого типа при долевом участии Министерства текстильной промышленности и частного сектора.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что приватизация государственного имущества призвана содействовать дальнейшему продвижению осуществляемых в стране прогрессивных преобразований и поручил вице-премьеру приложить все усилия для реализации намеченных планов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь