В Туркменистане на высоком уровне построены центры здравоохранения, оснащённые лучшим мировым оборудованием

0
375
В Туркменистане на высоком уровне построены центры здравоохранения, оснащённые лучшим мировым оборудованием
Санан Каримов заведующий кафедрой дерматологии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей, член Азербайджанского общества дерматологов, дал интервью независимому информационному порталу «turkmenportal.com».

- Я приехал в Ашхабад для участия в научной конференции «Саглык 2014», посвященной Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности и 19 годовщине создания Государственной программы «Саглык». Я впервые в Туркменистане и у меня эта страна оставила колоссальные впечатления. Я просто не представлял себе таким Ашхабад. Это очень красивый, беломраморный, чистый город с просторными улицами, современными домами, зданиями, перекрестками, с прекрасным озеленением. Словом я убедился в том, что город строится в соответствии всех норм мировых стандартов градостроительства.

Высокое качество строений позволит служить множеству поколений туркменистанцев. Во всем этом чувствуется отеческая забота Президента Туркменистана о своем народе. Уверен, что и будущие поколения туркменистанцев будут благодарны главе государства Гурбангулы Бердымухамедову за все сооружение которые служат на благо народа.

Хотелось бы затронуть тему и здравоохранения, которой Президент Туркменистана уделяет пристальное внимание. Мне посчастливилось быть непосредственным участником открытия и закладки новых центров здравоохранения. Объекты построены на высоком уровне, оснащены лучшим мировым оборудованием. Все это создает прекрасные условия для работы медицинского персонала и высококачественного лечения больных.
Такой путь развития выводит Туркменистан на очень высокий уровень и народ Туркменистана вправе гордиться этим.

Мне очень понравилось и то, что в Туркменистане в одном месте сооружены инфекционная больница, дерматология, лаборатория службы, переливание крови. Все это позволяет проводить на высоком уровне лечебные и диагностические процедуры на одном месте в высоко оборудованных центрах. Кроме того здесь есть все условия и для проведения научно-исследовательских работ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь