Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане произведено 264 506 упаковок лечебной и косметической продукции

13:3719.08.2020
0
9490
В Туркменистане произведено 264 506 упаковок лечебной и косметической продукции

Завод по фасовке лечебной глины и морской соли Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана расположенный в поселке Джебель Балканского велаята за семь месяцев текущего года изготовил и расфасовал 264 506 упаковок различных целебных и косметических средств, сообщает газета «Bereketli toprak”.

Производственная мощность завода позволяет производить и фасовать 400 000 упаковок лечебной и косметической продукции, 200 000 упаковок Моллакаринской глины, 100 000 упаковок вулканической глины и морской соли в год.

Минеральная глина благотворно влияет на любой тип кожи, способствует разглаживанию морщин, омоложению кожи, обогащению её микроэлементами и витаминами, сглаживает неровности и шероховатости. Вулканическую глину также используют для лечения себореи, угревой сыпи, расширенных пор, следов от ожогов, пигментации.

А морская соль является прекрасным восстанавливающим, тонизирующим и косметическим средством и обладает антиаллергическим, успокаивающим, расслабляющим, свойствами. Способствует правильному гормональному обмену, формированию костной ткани, укреплению иммунитета, улучшает свертываемость крови, заживления ран, ингредиенты морской соли активно действуют на нервные окончания, активно бороться с целлюлитом, смягчает и очищает кожу, восстанавливает ее упругость и эластичность, проявляет омолаживающий эффект.

Продукцию завода - баночки с косметологическими и лечебными грязями, глиной и морской солью можно приобрести в аптеках по всему Туркменистану.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь