Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Россия укрепляют сотрудничество в области поставок медикаментов и средств индивидуальной защиты

22:1618.08.2020
0
17141
Туркменистан и Россия укрепляют сотрудничество в области поставок медикаментов и средств индивидуальной защиты

Российское торговое представительство в Туркменистане проводит активную работу по развитию экспорта в Туркменистан лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования.

По данным Минпромторга России, с июля 2020 года в Туркменистан экспортировано медицинской промышленности российского производства на сумму свыше 7,8 млн долларов США.

Наибольшую активность в рамках этой работы проявили предприятия Республики Татарстан, такие как ГУП «Таттехмедфарм», АО «Татхимфармпрепараты», ООО «ФармМедПолис РТ». Тамбовская АО «Корпорация «Росхимзащита» направила 30 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты. Московское ЗАО «ФармФирма Сотекс» экспортировало медицинских препаратов на сумму 571 тысяч долларов США.

Напомним, 8 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Главному аптечному объединению Министерства здравоохранения и медицинской промышленности заключить в установленном порядке контракты с производителями лекарств Российской Федерации на закупку в необходимых объёмах антивирусных препаратов.  

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь