Последние новости

Архив новостей

В мире проходят испытания девять экспериментальных вакцин

12:0314.08.2020
0
6108
В мире проходят испытания девять экспериментальных вакцин

Вчера в ходе брифинга в Женеве Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что по оценкам Всемирной организации здравоохранения, миру потребуется потратить не менее 100 миллиардов долларов на создание и производство эффективной вакцины против коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

На сегодняшний момент девять экспериментальных вакцин проходят вторую или третью фазу клинических испытаний. Страны, представляющие почти 70 % мирового населения, подключились к инициативе или выразили заинтересованность в своем участии, отметил Тедрос Гебрейесус.

По словам Генерального директора ВОЗ, миру потребуется создать несколько вакцин разного типа, чтобы увеличить шансы на разработку оптимального подхода. Когда будет создана эффективная и универсальная вакцина, подчеркнул он, спрос на нее значительно превысит предложение.

Тедрос Адханом Гебрейесус:

Сейчас все задаются вопросом, как нам вернуться к нормальной жизни? Я считаю, что нам следует говорить не о том, как мы собираемся вернуться назад, а о том, как мы будем двигаться вперед…Если мы не избавимся от вируса в самом отдаленном регионе Земли, мы не сможем восстановить мировую экономику в целом. Лучший шанс добиться успеха – это действовать сообща и проявлять солидарность.

Ранее мы сообщали, что Пресс-секретарь ВОЗ прокомментировал заявление Путина о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь