Последние новости

Архив новостей

Рассмотрены вопросы укрепления взаимовыгодных связей между Туркменистаном и Афганистаном

18:4012.08.2020
0
2558
Рассмотрены вопросы укрепления взаимовыгодных связей между Туркменистаном и Афганистаном

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня прошли переговоры министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с исполняющим обязанности Председателя Центрального банка Исламской Республики Афганистан Аджмалом Ахмади. Встреча прошла по видеоконференцсвязи, сообщает МИД Туркменистана.

Расширение и упрочение взаимовыгодных связей по всему спектру сотрудничества между двумя странами стало темой встречи.  

В частности, собеседники акцентировали внимание на необходимости активизировать осуществление многосторонних и двусторонних проектов, направленных на полную интеграцию Афганистана в региональную и мировую стабильность.

Состоялся обмен мнениями по строительству газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, Лазуритовому коридору и другим вопросам. Данные проекты регионального значения открывают широкие возможности для экспорта электроэнергии в страны Южной Азии транзитом через Афганистан.

Стороны выразили уверенность, что успешная реализация этих проектов поможет экономическому развитию всего региона, будет содействовать решению вопросов социального и гуманитарного характера, как, например, повысит уровень трудовой занятости населения в связи с появлением новых рабочих мест, а также поспособствует укреплению мира и безопасности.

Ранее мы сообщали, что Туркменистан направил гумпомощь Афганистану.

Читайте по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь