Последние новости

Архив новостей

Пресс-секретарь ВОЗ прокомментировал заявление Путина о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19

11:5012.08.2020
0
15256
Пресс-секретарь ВОЗ прокомментировал заявление Путина о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19

Вчера на брифинге в Женеве пресс-секретарь ВОЗ Тарик Ясаревич прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, сделанное 11 августа о регистрации в стране вакцины от коронавируса.

В частности, Тарик Ясаревич отметил, что представители ВОЗ находятся в тесном контакте с российскими органами здравоохранения и обсуждают вопрос о возможной предварительной квалификации вакцины. Процесс ВОЗ по преквалификации любой вакцины включает тщательную проверку и оценку всех необходимых данных по безопасности и эффективности, собранных в ходе клинических испытаний.

«Другими словами, ВОЗ должна сказать, насколько этот  препарат соответствует стандартам производства вакцин на международном уровне и является безопасным», - сказал он.

Сейчас необходимо вкладывать все средства для ускорения результатов по разработке безопасных и эффективных средств лечения и вакцины против COVID-19, сказал Ясаревич, подчеркнув, что при этом ускорять процесс за счет безопасности нельзя.  

Согласно заявлению главы ВОЗ, на этой неделе число выявленных случаев COVID-19 может достигнуть 20 миллионов, а  число погибших может превысить 750 тысяч, сообщает пресс-служба ООН.  

Ранее мы сообщали, что Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь