Последние новости

Архив новостей

Осенью в Узбекистане планируется провести Фестиваль документального кино тюркского мира

19:4007.08.2020
0
3365
Осенью в Узбекистане планируется провести Фестиваль документального кино тюркского мира

В Ташкенте 22–24 октября 2020 года планируется провести Фестиваль документального кино тюркского мира, сообщает пресс-служба Национального агентства «Узбеккино».

Организатором меропиятия выступит Федерация журналистов тюркского мира совместно с Фондом культуры, искусства и кино тюркского мира.

Фестиваль объединит кинематографистов со всего тюркского мира для встреч, обмена идеями и взглядами. В столицу Узбекистана съедутся представители  Азербайджана, Туркменистана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Кипра и некоторых регионов Македонии, Сербии и Венгрии. 

Согласно информации, почетным членом Совета фестиваля от Узбекистана стал глава Национального агентства «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов. Членом жюри от Узбекистана будет кинорежиссер Рашид Маликов.

Целью фестиваля является поддержка режиссеров-документалистов и внесение вклад в развитие и расширение документального кинопроизводства. Также среди задач кинофорума – переговоры с киностудиями стран-участниц о возможности создания копродукции и продвижение кино в тюркских странах. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь