Последние новости

Архив новостей

Центр ОБСЕ в Ашхабаде ознакомил с гендерными аспектами в управлении границами и безопасностью

21:4305.08.2020
0
4473
Центр ОБСЕ в Ашхабаде ознакомил с гендерными аспектами в управлении границами и безопасностью


В столице с 3 по 5 августа проходила онлайн-дискуссия круглого стола по вопросам интегрирования гендерных факторов в управление границами и безопасностью в рамках внебюджетного проекта Центра ОБСЕ «Укрепление потенциала Государственной пограничной службы Туркменистана».

В мероприятии, проведенном Центром ОБСЕ в Ашхабаде, приняли участие представители Пограничной, Таможенной и Миграционной служб Туркменистана. Мероприятие было организовано с целью ознакомить участников с передовой международной практикой в ​​продвижении гендерных аспектов в правоохранительной деятельности.
Мероприятие было открыто  главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая сообщила, что Центр регулярно организовывает подобные мероприятия в поддержку Национального плана действий Туркменистана по гендерному равенству.  

Встреча была организована с участием экспертов ОБСЕ, международных  консультантов по гендерным вопросам, а также национальных экспертов. Эксперты ОБСЕ из Секретариата, Бюро по демократическим институтам и правам человека и Пограничного колледжа ОБСЕ для руководящего состава представили План действий Организации по продвижению гендерного равенства и его интеграции в управление границами, международные конвенции, касающиеся гендерной проблематики, а также практические примеры гендерно-чувствительного подхода к образованию в области безопасности границ.
Также международные эксперты рассмотрели глобальные тенденции в управлении границами и интеграцию гендерных аспектов в управление границами на организационном, структурном и культурном уровнях, а также политику занятости с учетом гендерных факторов в секторе безопасности.

Туркменские эксперты ознакомили участников с ходом практической  реализации Национального плана действий Туркменистана по гендерному равенству, который соответствует национальному законодательству и основным приоритетам национальной политики в области занятости, касающихся женщин.
 
Наталья Дрозд:

Учитывая многосторонний подход Национального плана действий, Центр тесно сотрудничает с различными министерствами и ведомствами принимающей страны, тем самым способствуя межсекторальному взаимодействию по вопросам гендерной проблематики. Участие представителей трёх правоохранительных органов и национальных экспертов из Министерства труда и социальной защиты населения, Института государства, права и демократии и Союза женщин в данном мероприятии является примером многостороннего сотрудничества в продвижении гендерного равенства.
 

Мероприятие было организовано при финансовой поддержке правительства Германии, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь