Последние новости

Архив новостей

Состоялся разговор президентов Туркменистана и Ирана по телефону

09:1030.07.2020
0
8302
Состоялся разговор президентов Туркменистана и Ирана по телефону

Телефонный разговор состоялся между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

Обменявшись поздравлениями по случаю приближающегося Курбан байрамы, главы государств адресовали поздравления народам двух стран.

Президент Туркменистана отметил, что священный праздник олицетворяет торжество высоких идеалов и выразил пожелание, чтобы он принёс мусульманской общине (умме) и всему человечеству мир, согласие и стабильность.

Главы обсудили актуальную для мировой повестки дня пандемию коронавируса, стремительное распространение которого в глобальном масштабе оказывает негативное влияние на все аспекты международных отношений.

Туркменский лидер заверил, что страна полностью поддерживает усилия, прилагаемые мировым сообществом в борьбе против COVID-19, который приобрёл всеобщий характер, и считает необходимым разработать согласованные шаги для успешного противодействия этой угрозе, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь