Последние новости

Архив новостей

Компания «Возрождение» возводит селезащитные сооружения на юге Ашхабада

17:5124.07.2020
0
6250
Компания «Возрождение» возводит селезащитные сооружения на юге Ашхабада

Российское Акционерное общество ПО «Возрождение» возводит селезащитные сооружения в южной части Ашхабада, сообщает официальный сайт компании. 

Согласно информации, строительные работы начались в марте 2020 года, а уже в сентябре 2022 года комплекс сооружений должен быть сдан в эксплуатацию. 

Ашхабад расположен на предгорной равнине у северных склонов центральной части Копетдага в зоне влияния достаточно разрушительных селевых потоков. На северных склонах 12 селетоков, представляющих потенциальную опасность для города. Максимальный расход селевых паводков на некоторых руслах превышает 300 м3/с. Идея концепции — перехват селевого стока системой 7 защитных селеуловителей. 

Селезащитный селенакопитель будет способен единовременно принять селевой сход максимального объёма без разрушения и без проблем выдержать расчетную сейсмоактивность в 9-9,5 балла. После схода селя твердая составляющая будет оставаться в селенакопителе, а вода, пройдя через фильтрующее сооружение, будет отводиться посредством системы насосов. После отвода воды твердую составляющую можно будет без труда очистить обычным погрузчиком с вывозом самосвалом. 

Для перекачки отфильтрованной воды из фильтрационного сооружения в водоотводной канал используется инновационный материал, разработанный и произведенный в России – ПЭ труба с антифрикционным покрытием для предотвращения истирания оставшимися после фильтрации каменными и песчаными включениями.

Предлагаемая компанией «Возрождение» концепция разработана с учетом всех существующих норм проектирования и строительства подобных сооружений. Проект прорабатывался совместно с одним из самых крупных и старейших проектных институтов России — «Севкавгипроводхоз», имеющим колоссальный опыт проектирования сооружений подобного типа по всему миру. 

Представленные российскими партнёрами проекты, признанные в итоге самыми выгодными, были проанализированы Межведомственной комиссией по определению стоимости проектов строящихся и реконструируемых важных и особо важных зданий и сооружений в Туркменистане. 

В Туркменистане компания «Возрождение» открыла филиал в 2009 году, и с того времени было построено и введено в эксплуатацию более 25 инфраструктурных объекта: 50 километров дорог, 18 автомобильных развязок и мостовых сооружений и другие объекты. Филиал компании «Возрождение» имеет в Туркменистане свой парк современной дорожно-строительной и автотранспортной техники ведущих марок мира, также в распоряжении компании имеются бетонные заводы, асфальтобетонные заводы, завод по производству вибропрессованной продукции, горнопромышленный комплекс, центральная лаборатория. 

Также читайте по теме:

Компания «Возрождение» намерена реализовать в Туркменистане проект по селезащитным сооружениям;

Российская компания «Возрождение» построит в Ашхабаде селеотводные сооружения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь