Последние новости

Архив новостей

К началу учебного года в Ашхабаде отремонтируют туркмено-российскую школу имени Пушкина

08:0224.07.2020
0
11518
К началу учебного года в Ашхабаде отремонтируют туркмено-российскую школу имени Пушкина

Новый учебный год в Совместной туркмено-российская общеобразовательной школе имени А. С. Пушкина в Ашхабаде начнется в обновленном здании.

Специалисты ПО «Возрождение» (Российская Федерация) взяли на себя обязательство отремонтировать школу уже к 1 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба компании. Как отмечается в официальном пресс-релизе, это вклад компании в сохранение русского языка, национальных традиций, российской истории. 

Здание школы было заложено в 2007 году. В декабре 2009 года состоялась церемония открытия нового здания туркмено-российской школы. 10-этажное здание воздвигнуто на проспекте Гаршсызлык. 

Более семидесяти наставников помогают ребятам, обучающимся сейчас в этой школе, постичь все тонкости русского языка, российской культуры и традиций.    В школе учится более 1232 детей. Ученики школы — победители олимпиад, в том числе и международных. В школе — центре русской культуры в Ашхабаде — регулярно проводятся Пушкинские праздники, Дни русской словесности, литературно-музыкальные вечера.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь