Последние новости

Архив новостей

Предприятие «Туркмен айна онумлери» освоило выпуск 35 видов стеклянной посуды

01:2322.07.2020
0
3729
Предприятие «Туркмен айна онумлери» освоило выпуск 35 видов стеклянной посуды

Фото: «Туркменистан: золотой век»

Крупнейшее в Центральноазиатском регионе предприятие по производству стекла «Туркмен айна онумлери» освоило выпуск 35 видов стеклянной посуды, а также медицинских флаконов и ёмкостей объемом от 0,5 до 3 литров. 

Как сообщает сайт «Туркменистан: золотой век», стекольный завод полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка в стеклянной таре. С начала лета по заказам компаний, специализирующихся на заготовке и консервировании овощей и фруктов, а также производстве напитков, выпущено более 5,5 миллиона штук стеклянной тары.

Цех по производству стеклянной посуды — самый роботизированный на комбинате. Здесь установлена печь рекуперационного типа и две стеклоформующие машины с поточными линиями разной производительности. Оборудование, управляемое дистанционно, нарезает стекломассу, формует посуду, контролирует качество, отбраковывает изделия и производит упаковку. 

Вся продукция цеха выпускается из местного сырья. Ежесуточно с поточных линий сходит более 60 тысяч банок и 50 тысяч бутылок.

Напомним, открытие стекольного завода в промышленной зоне Овадандепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята, не имеющего аналогов в регионе, состоялось в феврале 2018 года. Комбинат рассчитан на производство одного миллиона квадратных метров тонированного, 100 тысяч квадратных метров ламинированного, 300 тысяч квадратных метров закалённого стекла, а также 400 тысяч квадратных метров стеклопакетов в год. На предприятии установлено оборудование из Германии, Италии, Австрии и Финляндии. Предприятие является одним из крупнейших поставщиков экспорто-ориентированной продукции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь