Последние новости

Архив новостей

Британская компания Synairgen предлагает лечить COVID-19 бета-интерфероном

23:1621.07.2020
0
10076
Британская компания Synairgen предлагает лечить COVID-19 бета-интерфероном

Британская компания Synairgen, базирующаяся в Саутгемптоне, утверждает, что она разработала уникальный способ лечения COVID-19, который  снижает риск развития тяжелой формы на 79%. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC News.

Synairgen предложила лечение бета-интерфероном, который вырабатывается в организме в ответ на проникновение вирусной инфекции. Добровольцы с подтвержденным диагнозом в девяти больницах Великобритании в количестве 101 человек глубоко вдыхали белок через небулайзер. Он должен был стимулировать реакцию иммунной системы организма. Половине испытуемых давали плацебо.

В Synairgen утверждают, что применение интерферона резко снижает риски ухудшения для больных, которые уже госпитализированы, и у них в два-три раза вырастала вероятность выздороветь.

"Прорывом" назвал результаты эксперимента руководитель исследования профессор Университета Саутгемптона Том Уилкинс. Он отметил, что если результаты подтвердятся на более масштабных выборках, предложенная методика позволит изменить ситуацию с корнавирусной инфекцией.

В рецензируемых научных журналах результаты исследований Synairgen не публиковались, и ВВС отмечает, что не может подтвердить эти заявления.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь