Последние новости

Архив новостей

Телевидение Туркменистана и ЮНИСЕФ подготовили видеоролики по профилактике заболеваний

12:3820.07.2020
0
22239
Телевидение Туркменистана и ЮНИСЕФ  подготовили видеоролики по профилактике заболеваний

Национальное телевидение Туркменистана совместно с ЮНИСЕФ запустили серию коротких видеороликов по профилактике заболеваний с участием туркменского комедийного актера и ведущего Ашира Даде, сообщает пресс-центр ООН.

Через видеоролики, которые идут на телевидении с июня этого года, Ашир Даде делится важными советами о том, как мыть руки, обеспечивать безопасность пищевых продуктов, соблюдать этикет при чихании и кашле, содержать в чистоте поверхности и вызывать врача, если у кого-то в семье обнаружатся симптомы заболеваний. ЮНИСЕФ начал сотрудничать с Аширом Даде год назад, когда вместе с национальным телевидением Туркменистана было подготовлено детское шоу о правах ребенка «Для вас, дети!» (Siziň üçin, körpeler!), которую ведёт Ашир Даде.

Трансляция видеороликов о профилактике заболеваний способствует вовлеченности детей и родителей в процесс заботы о собственном здоровье.

«Большая честь для меня сотрудничать с ЮНИСЕФ и делиться жизненно-важными посланиями с нашей младшей аудиторией и их родителями», - говорит актер.

Видеоролики были хорошо приняты населением, и вдохновленные успехом Государственный комитет по телерадиовещанию Туркменистана и ЮНИСЕФ предприняли еще одну инициативу по предотвращению пандемии в стране, подготовив для детей серию анимационных видеороликов с участием девочки Мерджен и мальчика Мергена, которые призывают сверстников соблюдать правила гигиены.

Сериал включит в себя пять анимационных видеороликов, один из которых уже транслируется по национальному телевидению.

По данным ссылкам можно ознакомиться с содержанием видеороликов:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь