Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде приступает к работе национальный программный сотрудник УВКПЧ ООН

18:3817.07.2020
0
7734
В Ашхабаде приступает к работе национальный программный сотрудник УВКПЧ ООН

Фото: mfa.gov.tm

Вопрос о начале работы национального программного сотрудника УВКПЧ ООН в Ашхабаде был рассмотрен на сегодняшней онлайн встрече с представителями Организации Объединённых Наций.

Участниками встречи стали заместитель министра иностранных дел Туркменистана В. Хаджиев, Региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по странам Центральной Азии Ришард Коменда и Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова.

Стороны обменялись мнениями по взаимодействию с механизмами ООН по правам человека, в частности, в сфере образования, а также по поддержке в наращивании национального потенциала, разработке и мониторингу Национальных планов действий в области прав человека.

Была обсуждена роль национального программного сотрудника УВКПЧ ООН в составе Офиса ООН в Ашхабаде. Это, прежде всего, оказание технического содействия и координации деятельности в осуществлении проектов ООН по правам человека, а также координация прямой связи между региональным представительством УВКПЧ ООН и Правительством Туркменистана.

Далее участниками встречи были обсуждены превентивные меры и дополнительные мероприятия по предотвращению распространения опасной вирусной инфекции в условиях пандемии COVID-19, сообщает МИД Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь