Последние новости

Архив новостей

В августе пройдёт открытый чемпионат Ашхабада по строгому подъёму штанги на бицепс

12:4016.07.2020
0
5281
В августе пройдёт открытый чемпионат Ашхабада по строгому подъёму штанги на бицепс

В первых числах августа в туркменской столице планируется к проведению открытый чемпионат Ашхабада по строгому подъёму (жиму) штанги на бицепс. Об этом в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» сообщил председатель Федерации атлетического спорта Туркменистана Ахмет Пировов.

Согласно информации, победители чемпионата будут определяться в трёх весовых категориях – до 75 кг, до 100 кг и свыше 100 кг.

В настоящее время представители Федерации атлетического спорта Туркменистана, объединяющего в себе, помимо пауэрлифтинга, такие спортивные дисциплины, как боди- билдинг, армрестлинг, гиревой спорт, силовой экстрим или «стронгмэн» (вид силовой атлетики по перетаскиванию и бросанию тяжёлых предметов) и открывшееся в нынешнем году отделение масрестлинга (перетягивание руками предмета в положении сидя), готовятся к данным соревнованиям со штангой.

Именно с этой дисциплины начиналось становление пауэрлифтинга. Турниры по подъёму на бицепс, а также жиму из-за головы, проводились ещё в 1940-х годах. Лишь в конце 1950-х годов к этим состязаниям были добавлены приседание со штангой, жим из положения лёжа и становая тяга.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь