Последние новости

Архив новостей

Владимирская область (РФ) заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Туркменистаном

09:4815.07.2020
0
3904
Владимирская область (РФ) заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Туркменистаном

Заинтересованность Владимирской области в торгово-экономическом сотрудничестве с Туркменистаном отразилась в проведенном недавно консультативном телемосте с торговым представителем России в Туркменистане Александром Елизаровым. Об этом сообщает официальный сайт администрации Владимирской области.  

Во встрече приняли участие руководители Департаментов экономического развития - Денис Давыдов и сельского хозяйства - Константин Демидов, представители Центра поддержки экспорта 33-го региона и ряда владимирских компаний.

За последнее время, отмечает источник, Владимирская область наращивает взаимодействие с туркменскими партнерами, экспортируя в нашу страну около 30 разновидностей товаров, как например, шоколадные и кондитерские изделия, макароны, пельмени, а также силиконы, электродвигатели и генераторы. Из Туркменистана в основном идут поставки текстильных изделий и пластмассы.

На данном этапе регион планирует расширять сотрудничество. Среди наилучших перспектив для экспорта были названы такие товары как фанера и пиломатериал, двери и их конструктивные элементы, а также холодильное оборудование, консервированные продукты питания и красители для текстильной отрасли.

В свою очередь, Александр Елизаров отметил, что из Туркменистана в регион может поставляться текстиль, плодоовощная продукция, минеральные удобрения.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь