Последние новости

Архив новостей

Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» выращивает в теплицах 15 видов голландских роз

18:4114.07.2020
0
2817
Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» выращивает в теплицах 15 видов голландских роз

В передовом дайханском хозяйстве «Нурлы мейдан» имеется теплица, занимающая три гектара полезной площади, где выращиваются 15 видов голландских роз розы. Об этом в интервью газете «Нейтральный Туркменистана» сообщила агроном цветоводческого комплекса «Гульджахан» дайханского хозяйства «Нурлы мейдан» Анна Гирченко. 

– «Начали мы с чистого листа и места, заросшего бурьяном. Взвесив свои реальные возможности, засучив рукава, взялись за новое для нас дело. Под руководством учредителей Нурягды Ягмырова и Гульджахан Ягмыровой разделили выделенное нам поле на три основных участка: под животноводческий, птицеводческий комплексы и оранжерею. Вскоре в теплице появились первые нежные розы – переселенцы из далёкой Голландии. А в животноводческом и птицеводческом комплексах обживались голландские коровы и куры, отличающиеся своей высокой продуктивностью. В настоящее время у нас выращивается около 15 видов роз», рассказала Анна Гирченко. 

«Нурлы мейдан» – преуспевающее дайханское хозяйство, член СППТ, основанное семь лет назад предпринимателями Нурягды Ягмыровым и Гульджахан Ягмыровой на территории дайханского объединения имени С.А.Ниязова Берекетского этрапа Балканского велаята.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь