Последние новости

Архив новостей

FAO организовала в Туркменистане веб-встречу по вопросам пищевой индустрии в условиях пандемии

10:0814.07.2020
0
5894
FAO организовала в Туркменистане веб-встречу по вопросам пищевой индустрии в условиях пандемии

Региональный офис по Ближнему Востоку и Северной Африке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) инициировал проведение онлайн консультаций для туркменских специалистов по организации торговых операций в области пищевой индустрии, реализации и покупке продукции сельского хозяйства в условиях глобальной эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает Государственная издательская служба Туркменистана.

Участие в консультациях приняли специалисты министерств - сельского хозяйства и охраны окружающей среды, здравоохранения и медицинской промышленности, финансов и экономики, торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, а также представители Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей страны.

Мероприятие прошло при поддержке МИД Туркменистана. 

На встрече был представлен обзор современной ситуации на пищевых рынках различных регионов мира, правила реализации договорённостей и контрактов в новых условиях. Состоялись консультации по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес для экономистов-международников, сельхозпроизводителей, экспедиторов и дистрибьюторов, специалистов, занимающихся разработкой логистических взаимосвязей экспортных и импортных потоков.

Говорилось о требованиях, предъявляемых для процесса хранения и переработки сельхозпродукции, а также о реализации внутри страны и на экспортных направлениях отечественной продукции растениеводства и животноводства.

Участники пришли к мнению о необходимости выработки схем взаимодействия и сотрудничества, как на сегодняшний день, так и на перспективу. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь