Последние новости

Архив новостей

Возможность восстановления прямого пассажирского авиасообщения рассмотрели Туркменистан и Украина

20:2011.07.2020
0
33762
Возможность восстановления прямого пассажирского авиасообщения рассмотрели Туркменистан и Украина

Фото: mtu.gov.ua

В Киеве прошла рабочая встреча между Министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Украине Тойли Атаевым, сообщает сайт mtu.gov.ua.

Участниками встречи также были председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук и представители министерства.

Темой обсуждения стала возможность восстановления прямого пассажирского авиасообщения между Туркменистаном и Украиной и перспективы дальнейшего сотрудничества по другим направлениям. Стороны также обсудили возможность возобновление транспортного сообщения для наращивания темпов торговли между обеими странами.

«Украина заинтересована в возобновлении воздушного сообщения с Туркменистаном и готова провести консультации в формате видеоконференции с целью обсуждения с руководством агентства "Туркменховаёллары" этого вопроса», - подчеркнул  Владислав Криклий.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Тойли Атаев отметил, что Туркменистан заинтересован в сотрудничестве и привлечении украинских компаний для восстановления экономических отношений между странами.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь