Последние новости

Архив новостей

Туркменистан приступил к разработке Национальной стратегии по развитию возобновляемой энергии

20:5809.07.2020
0
5947
Туркменистан приступил к разработке Национальной стратегии по развитию возобновляемой энергии

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня состоялось первое онлайн заседание Межведомственной рабочей группы по разработке Национальной стратегии Туркменистана по развитию возобновляемой энергии при участии международных организаций.

В заседании приняли участие руководители и представители министерств иностранных дел, энергетики, финансов и экономики, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, строительства и архитектуры Туркменистана, государственных концернов «Туркменгаз», «Туркменнебит». Международные организации представили директор отдела по поддержке стран и партнёрству Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (ИРЕНА) Гурбуз Гонул, Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, Посол Наталья Дрозд и представители ПРООН.  

В ходе заседания заслушаны доклады по темам:

  • Глобальные тенденции и перспективы использования возобновляемых источников энергии в Туркменистане;
  • Пути развития возобновляемой энергетики в Туркменистане;
  • Внедрение в производство научных проектов на основе ВИЭ;
  • Использование международного опыта для разработки  Национальной стратегии Туркменистана по развитию возобновляемой энергии.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде рассказал о деятельности по оказанию поддержки в области развития возобновляемой энергии. Также прозвучала презентация о перспективах сотрудничества по развитию ВИЭ между Министерством энергетики Туркменистана и ПРООН.

В ходе обсуждения проекта Национальной стратегии были рассмотрены мировые тенденции развития в этой области, сообщает МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь