Последние новости

Архив новостей

Прошли переговоры МИД Туркменистана с ОБСЕ

22:5207.07.2020
0
6215
Прошли переговоры МИД Туркменистана с ОБСЕ

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня состоялись видеопереговоры вице-премьера, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова и Верховного Комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера.

Л. Заньер дал высокую оценку проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым государственной политике и выдвигаемым международным инициативам, всецело отвечающим интересам глобальной безопасности и устойчивого развития.

В рамках онлайн-встречи, прошедшей также с участием министра образования и руководителя Института государства, права и демократии Туркменистана, было рассмотрено расширение долгосрочного сотрудничества, направленного на консолидацию усилий в целях обеспечения благополучия и устойчивого развития.

Было обсуждено взаимодействие в политическом, экономическом, экологическом и человеческом измерении.

Отмечая плодотворный характер многолетнего партнёрства между Туркменистаном и ОБСЕ, участники встречи выразили готовность к реализации новых совместных проектов национального и международного значения.

Стороны так же рассмотрели взаимодействие ввиду пандемической ситуации в мире, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь