Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана определил ключевые задачи государственной политики на ближайшую перспективу

22:4404.07.2020
0
6059
Президент Туркменистана определил ключевые задачи государственной политики на ближайшую перспективу

Фото: tdh.gov.tm.

В ходе расширенного заседания Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание его участников на приоритетах предстоящей работы.

В числе первоочередных задач было определено поддержание экономической и финансовой стабильности в стране, повышение уровня трудовой занятости населения, ускорение реформ в банковской системе. Вместе с тем, отмечалась важность увеличения объёмов прямых иностранных инвестиций, приумножения экспортного потенциала и обеспечения поступления валютных средств.

Перспективными направлениями выступают также укрепление конкурентоспособности в промышленном секторе, развитие предпринимательства. В настоящее время для всех руководителей приоритетом является внедрение цифровых технологий.

Была подчеркнута необходимость усиления работы по снижению государственной доли в национальной экономике и расширению в ней доли частного сектора.

В перечень объектов, подлежащих приватизации, необходимо внести отдельные госпредприятия энергетической, транспортно-коммуникационной отраслей, многочисленные инфраструктурные и другие объекты. Основными инструментами данного процесса должны стать размещение акций, организация фондового рынка и конкурентных торгов.

Обращаясь к собравшимся членам Правительства, Президент Гурбангулы Бердымухамедов напомнил, что во втором полугодии планируется проведение важных международных и государственных мероприятий. В частности, в сентябре предстоит очередное заседание Халк Маслахаты, на котором будет принято решение о внесении поправок в Конституцию страны.

Широко и торжественно будут отмечены главные национальные праздники – День независимости и 25-летие постоянного нейтралитета Туркменистана. От всех руководителей требуется высокоорганизованное проведение этих важных мероприятий, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь