Последние новости

Архив новостей

Госбюджет Туркменистана на 2021 год будет подготовлен с учетом сложившейся в мировой экономике ситуации

14:0604.07.2020
0
2297
Госбюджет Туркменистана на 2021 год будет подготовлен с учетом сложившейся в мировой экономике ситуации

В виду ситуации, сложившейся в мировой экономике, следует ответственно подойти к подготовке проекта Государственного бюджета на 2021 год, заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании  Правительства по итогам полугодия.

Говоря о Государственном бюджете на предстоящий год, туркменский лидер констатировал важность рассмотрения Меджлисом Туркменистана проекта главного финансового плана страны.

«Согласно соответствующему Указу, в Государственном бюджете на 2021 год нужно предусмотреть повышение размеров заработной платы, пенсий, студенческих стипендий и государственных пособий, а также ряда других социальных выплат, обязательно заложить средства на строительство в каждом этрапе и городе жилья для нуждающихся», – заявил Бердымухамедов.

Обращаясь к вице-премьерам, глава Туркменистана поручил совместно с руководителями подотчётных структур усилить работу по дальнейшему развитию и улучшению финансового положения курируемых ими министерств и отраслевых ведомств.

Регулярно осуществляя анализ ситуации в мировой экономике, следует разрабатывать меры по снижению влияния глобального рынка на развитие страны, отметил Президент, обращаясь к заместителю главы Правительства Г.Мушшикову, курирующему финансово-экономический сектор.

В ряду перспективных задач были определены создание надлежащих условий для поддержания стабильного денежного оборота и макроэкономической устойчивости, ускорения темпов наращивания объёмов экспорта отечественной продукции и производства импортозамещающих товаров.

Отметив необходимость обеспечения формирования и грамотного управления трудовыми ресурсами, глава государства распорядился держать в центре внимания вопросы, связанные с рынком труда в экономике. Обозначив одним из актуальных направлений модернизацию национальной статистической системы, Президент Туркменистана дал указание пересмотреть формы отчётности.

Затем Президент страны подписал письмо о направлении на рассмотрение Меджлиса проекта Государственного бюджета на 2020 год в новой редакции, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь