Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана сменил министра образования

23:2603.07.2020
0
5750
Президент Туркменистана сменил министра образования

Президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил Мамметмырата  Гелдиныязова от должности министра образования Туркменистана в связи с переходом на другую работу. Соответствующий Указ глава государства подписал сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Новым министром образования Президент Туркменистана назначил Гурбанова Оразгельды Амандурдыевича, освободив его от должности ректора Туркменского государственного педагогического института имени Сейитназара Сейди.

Оразгелди Гурбанов родился в 1970 году в городе Геоктепе Ахалского велаята. В 1997 году окончил Туркменский государственный университет имени Махтумкули. По специальности – языковед, учитель персидского языка и литературы. Имеет учёную степень кандидата филологических наук.

Трудовой путь начал в 1992 году бухгалтером Ахалского велаятского отделения Акционерно-коммерческого банка «Туркменистан».

После окончания вуза с 1997 по 2004 год – преподаватель кафедры арабского, персидского и турецкого языков ТГУ, исполняющий обязанности, затем – заведующий этой кафедрой.

С 2004 по 2005 год – исполняющий обязанности декана факультета туркменского языка и литературы ТГУ.

С 2005 по 2006 год – исполняющий обязанности директора Педагогической школы имени Амана Кекилова.

С 2006 по 2016 год – заведующий Государственной школой-интернатом для особо одаренных детей имени Сапармырата Туркменбаши.

С 2016 года занимал должность ректора Туркменского государственного  педагогического института имени Сейитназара Сейди.

Назначив нового министра образования, Президент Туркменистана поставил перед ним ряд конкретных задач. Так, в соответствии с требованиями времени, было поручено уделить особое внимание методике подготовки кадров по новым направлениям, последовательно совершенствовать эту работу, совместно с учеными Академии наук и специалистами соответствующих отраслей разрабатывать современные учебные планы. Эта работа должна всегда находиться под строгим контролем и вестись с учётом накопленного национального опыта и достижений мировой науки в образовательной сфере.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь