Последние новости

Архив новостей

Россия-Туркменистан: обсуждены новые возможности для бизнес-сотрудничества

23:3730.06.2020
0
1959
Россия-Туркменистан: обсуждены новые возможности для бизнес-сотрудничества

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня состоялась видеоконференция на тему «Россия-Туркменистан: промышленность и строительство – новые возможности для сотрудничества», сообщает сайт СППТ.

Встреча была подготовлена торгово-промышленными палатами Туркменистана и РФ, которые приняли активное участие в проведении мероприятия. 

Туркменскую сторону представляли ТПП,  промышленный отдел Союза промышленников и предпринимателей, руководители и представители профильных министерств и ведомств Туркменистана.

С российской стороны участвовали вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, заместитель председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, председатель подкомитета по индустриальному домостроению Михаил Каменский, компания «Агропромальянс», вице-президенты Липецкой и Санкт-Петербургской ТПП.

В ходе мероприятия были презентованы возможности туркменских промышленно-строительных производств. Так, Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана провело презентацию перспектив экспорта стеклопродукции, нерудных материалов, полимерных изделий, включая газобетон.

Видеоролик ОАО «Туркментруба» показал возможности поставок труб для хозяйственно-питьевого водоснабжения, канализационных систем, капельного орошения. Также были озвучены потребности производства в закупке ряда необходимых материалов.

Был представлен экспортный потенциал туркменских предпринимателей по поставкам такой строительной продукции как изогам, гипсокартон, трубы и другое.

Представителей российского бизнес-сообщества заинтересовали предложения по поставкам туркменских строительных материалов. В завершении встречи стороны договорились проработать все организационные и технические вопросы, в особенности детали транспортировки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь