Последние новости

Архив новостей

Внук Президента Туркменистана представил новые музыкальные произведения на концерте в Ашхабаде

23:4229.06.2020
0
5885
Внук Президента Туркменистана представил новые музыкальные произведения на концерте в Ашхабаде

Фото: tdh.gov.tm.

Новые музыкальные произведения – «Meniň ülkäm» и «Toý waspy» – в исполнении внука Президента Туркменистана Керима Бердымухамедова прозвучали сегодня на состоявшемся в Ашхабаде праздничном концерте, посвящённом дню рождения лидера нации. Данные произведения вошли в композицию «Sazlar çemeni».

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, музыка, песни Керима, вдохновлённого примером деда, получили признание как у специалистов, так и у широкой публики.

Недавно, во время велосипедной прогулки, Керим рассказал деду о том, что желает создать музыкальное произведение, посвящённое туркменской природе, её великолепию и воздействию на душу человека. Тогда Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал внуку, что произведение, посвящённое природе, должно быть таким же вдохновенным, как сама природа, прекрасным, как сады и цветы, звучным, как родники, и привольным, как степи.

Керим, воодушевлённый наставлением деда, посоветовавшись со своими опытными наставниками, продолжил работу над музыкальными сочинениями. И, таким образом, были созданы прекрасные мелодии, воспевающие наш великолепный край.

Ранее Керим написал музыку к динамичным композициям «Sportly Türkmenistan» и «Rowaç», слова которых принадлежат Президенту Гурбангулы Бердымухамедову. Посыл первой песни –  Спорт – это движение, а значит сама жизнь! Спорт – путь к дружбе, здоровью и красоте! А образ сильного и резвого скакуна «Rowaç» олицетворяет идейный пафос новой эпохи – времени вдохновения, духовного взлёта и созидания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь