Последние новости

Архив новостей

Туркмено-американский деловой совет намерен активизировать бизнес-сотрудничество

23:2429.06.2020
0
3375
Туркмено-американский деловой совет намерен активизировать бизнес-сотрудничество

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и исполнительным директором Туркмено-американского делового совета Эриком Стюартом, который тепло поздравил главу государства с днём рождения, пожелав крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов на благо Отечества и туркменского народа.

Как отметил представитель бизнес-кругов США, богатый опыт государственного деятеля и талант руководителя принесли туркменскому лидеру заслуженный авторитет и уважение, как в Туркменистане, так и далеко за его пределами.

В ответ, поблагодарив за поздравление и тёплые слова, Президент Туркменистана отметил, что наша страна всегда открыта для плодотворного диалога на равноправной основе со всеми заинтересованными партнёрами, в том числе с американскими компаниями.

«На протяжении последних лет традиционно дружественные отношения между Туркменистаном и США, имеющие достаточно солидный позитивный опыт двустороннего взаимодействия, обретают всё более динамичный и поступательный характер», - с удовлетворением констатировал глава государства.

В ходе состоявшегося обмена мнениями о перспективах дальнейшей активизации бизнес-сотрудничества двух стран, были отмечены приоритетные направления, в том числе в нефтегазовом секторе, текстильной, химической и пищевой промышленности, в производстве сельскохозяйственной продукции, транспортно-коммуникационной сфере и туризме.

Будучи надёжным партнёром, Туркменистан привлекает зарубежные компании экономической стабильностью, благоприятным инвестиционным климатом, оптимальным организационно-правовым устройством ведения бизнеса.

В данном контексте, отмечалась важность определения эффективных путей для дальнейшего расширения двусторонних связей с партнёрами, имеющими богатый опыт в области инноваций, цифровых технологий, образовательных программ, способствующих эффективной подготовке национальных кадров.

В завершение телефонного разговора Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его собеседник выразили уверенность в дальнейшем развитии туркмено-американского экономического партнёрства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.  

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь