Последние новости

Архив новостей

Си Цзиньпин: «Китай и Туркменистан демонстрирует высокий уровень двустороннего стратегического партнёрства»

07:4029.06.2020
0
6610
Си Цзиньпин: «Китай и Туркменистан демонстрирует высокий уровень двустороннего стратегического партнёрства»

Китай и Туркменистан демонстрирует высокий уровень двустороннего стратегического партнёрства. Об этом говорится в послании Председателя КНР Си Цзиньпина на имя Президента Гурбангулы Бердымухамедова, опубликованном в газете «Нейтральный Туркменистан».

«В последние годы китайско-туркменские отношения сохраняют тенденцию здорового и стабильного развития. В борьбе с эпидемией, вызванной коронавирусом нового типа COVID-19, наши страны поддерживают друг друга, своевременно делятся опытом и совместно реагируют на вызов, что полностью демонстрирует высокий уровень двустороннего стратегического партнёрства.

Я уделяю большое внимание развитию китайско-туркменских отношений, готов с Вами прилагать совместные усилия к продвижению конструктивных инициатив «Один пояс, один путь» и «Возрождение Великого Шёлкового пути» на благо обеих стран и наших народов», – подчёркивается в послании китайского лидера.

Председатель КНР также поздравил туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова с отмечаемым сегодня 63-летием и адресовал ему наилучшие пожелания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь